• Авторизация


МАРМЕЛАД ИЗ АЙВЫ 05-02-2018 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://pp.userapi.com/c830709/v830709210/5ed4/LzUXHTvOJHk.jpg
Такой мармелад из айвы имеет широкое применение---его добавляют во многие салаты, он часто используется в сопровождении с сыром и крекерами, а также  в разных десертах, с таким мармеладом очень приятно пить чай. В сезон айвы нужно обязательно его приготовить, зимой с ним точно скучно не будет.
Рецепт наипростейший, а мармелад получается очень высокого качества.
айва - 1 кг;
сахар - 800 г;
лимонный сок - по желанию.
 
Сначала нужно промыть плоды айвы, затем разрезать на половинки. Ничего не чистить! Прямо с кожурой опустить в кипящую воду и проварить 25 минут. Затем плоды вытащить из воды (воду слить), немного остудить и почистить от кожуры и сердцевины. Теперь нужно взвесить полученную массу. Пробить погружным блендером. Выложить в кастрюлю для варки (или таз), добавить сахар, и поставить вариться, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело. Не нужно ничего добавлять---никакой воды, только айва и сахар! После кипения уменьшить огонек и продолжать варить, не меньше 1 часа, я варила 1,5 часа. Цвет постепенно будет меняться и становиться розово-красным. Готовый джем прямо горячим разложить по емкостям. Для этого удобно использовать одноразовые контейнеры из фольги, невысокого размера. Прямо горячим покрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка. Остудить и потом убрать в холодильник. С каждым днем мармелад будет уплотняться и становиться все гуще. Готовый мармелад можно хранить при комнатной температуре. Хранится такой мармелад больше года, его можно резать ножом.
https://pp.userapi.com/c840338/v840338673/2ccf5/tjjCBYoBhh4.jpg

https://tagela.livejournal.com/315900.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРМЕЛАД ИЗ АЙВЫ | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»