• Авторизация


Яблочный джем 09-08-2017 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://pp.vk.me/c636717/v636717607/38a9b/quatHDtW-lw.jpg
Я понимаю, что никого не удивить яблочным джемом, но я все равно попытаюсь удивить, т.к. рецепт необычный, в состав этого джема входит уксус 9%. Совсем немного, но эта добавка производит просто волшебство, джем получается необычайно вкусным и таким густым, что его можно ножом резать, почти мармелад. Вообщем, очень рекомендую попробовать сварить такой яблочный джем.
яблоки - 5 литров
сахар -1,5 кг
уксус 9% - 100 мл
 
Необычность проявляется и во взвешивании ингредиентов для этого джема. Яблоки берутся не в килограммах, а в литрах! Внимательно отнеситесь к этому, не перепутайте. Нужно взять емкость в литрах, это может быть или специальная мерная кружка, как у меня на фото,
или взять обычную 1-литровую банку и ею отмерить нужное количество яблок. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Выложить в емкость, добавить сахар и уксус 9% (никаким другим укусом заменять не надо). С уксусом тоже нельзя перебарщивать, отмерьте ровно столько, сколько нужно по рецепту. Перемешать. Сверху установить тарелку и груз.
Оставить на 12 часов и более. За это время образуется много сока. Поставить варить прямо в этой емкости. Довести до кипения, уменьшить огонек и варить 1-1,5 часа, смотрите сами время (зависит от сорта яблок). У меня ушло больше 1 часа и меньше 1,5. Банки должны быть готовы к окончанию варки джема, потому что раскладывается этот джем в горячем виде. Как остынет, закрыть крышками и убрать на хранение. Такой джем прекрасно хранится при комнатной температуре.
 

http://tagela.livejournal.com/280224.html?view=4379040

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный джем | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»