• Авторизация


Гречка с грибами 06-03-2017 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 6 порций потребуется:
500 граммов шампиньонов
150 граммов репчатого лука
2 чашки гречневой крупы
50 граммов растительного масла
1 чайная ложка соли с верхом
 
Очень вкусная постная и вегетарианская каша. Можно использовать в качестве гарнира, а можно – как основное блюдо.
Лук порежьте так как вам привычно (полукольцами или кубиками).
Грибы промойте проточной водой, чуть обсушите на дуршлаге. Порежьте грибы крупными кусочками.
В одну сковороду выложите лук. Добавьте 2/3 растительного масла и обжаривайте, периодически помешивая 10-15 минут. Лук должен хорошо прожариться в масле.
В другую сковороду (или сотейник) выложите порезанные грибы. Поставьте на огонь. Сначала грибы дадут много влаги.
Дождитесь того момента, когда вся влага из грибов испарится (и можно будет увидеть сухое дно сковороды).
Добавьте оставшееся растительное масло и обжарьте грибы. Жарить следует 5 минут, периодически помешивая. Огонь выше среднего.
Готовые грибы переложите в сковороду с луком.
Хорошо промойте гречку. Это удобно делать венчиком для взбивания.
Слейте воду. Переложите гречку в сотейник или сковороду, в которой вы жарили грибы.
Добавьте 4 чашки воды и соль.
Доведите до кипения и варите ровно 10 минут. Затем добавьте к гречке грибы с луком. Размешайте.
Оставьте на огне ещё 2 минуты. Затем снимите с плиты и накройте крышкой.
Оставьте кашу под крышкой на 10 минут. Затем ещё раз размешайте и подавайте к столу.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/64

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречка с грибами | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»