
Очень яркий, солнечный, ароматный и вкусный кекс.
Понадобится:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1¼ стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- цедра 1 апельсина
- 2 крупных яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана белого сухого вина или апельсинового сока (я делала с соком)
- около 1/3 стакана коричневого сахара для посыпки
Смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и цедру апельсина. В другой миске смешать масло, яйца, 1 стакан сахара и вино или сок до однородности.
Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать.
Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой, смазать маслом.
Вылить тесто в форму, посыпать коричневым сахаром (слой сахара должен быть тонким).
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке около 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Остудить в течение 20 минут в форме, затем аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и вынуть кекс. Полностью остудить его на решетке.
P.S. Кукурузную муку можно смолоть из крупы в кофемолке.