Красиво же, да? И очень про Новый год.
Ингредиенты:
3 яйца;
2 плавленых сырка;
3-4 зубчика чеснока;
2 крупные отварные морковки;
цедра 1 апельсина или 4/5 мандаринов;
соль, перец по вкусу.
лавровые листочки, гвоздика;
майонез.
Яйца отвариваем, очищаем. Натираем на мелкой терке плавленые сырки, чеснок, яйца. Добавляем соль и перец по вкусу. Майонез.
И тщательно перемешиваем.
Отварную морковь очищаем и тоже натираем - мелко. Добавляем соль и цедру, перемешиваем.
Из сырной массы формируем шарики диаметром примерно 2,5-3 см
Каждый шарик обваливаем в моркови. Обваливать особо не получится, морковка не будет сама по себе прилипать к влажным сырным шарикам - помогаем пальцами, слегка прижимаем, следим за тем, чтобы слой был ровный.
В каждый шарик вставляем бутончик гвоздики ("веточка") и лавровый лист.
Такую закуску можно без особых проблем приготовить заранее - она не потечет и не испортит свой внешний вид.