Потребуется:
1 пачка маргарина,
1 неполный стакан сахарного песка,
2 яйца,
11-12 столовых ложек блинной муки,
2 или 3 столовых ложки старой сметаны, или кислого молока, или майонеза,
меньше половины стакана свежего молока,
яблоки или изюм.
Растопить 1 пачку маргарина, добавить 1 неполный стакан сахарного песка, добавить 2 яйца и всё хорошо размешать. Затем в полученную массу добавить 11-12 столовых ложек блинной муки (используя блинную муку не надо заморачиваться с сахаром, солью, в блинной муке нужное количество для выпечки всех сыпучих добавок уже положено). Всё хорошо размешать. Сюда можно добавить также 2 или 3 столовых ложки или старой сметаны, или кислого молока, или майонеза. И обязательно добавьте меньше половины стакана свежего молока.
Ну а в качестве начинки можно добавить в тесто мелко нарезанные яблоки или изюм.
Выпекается бисквит в духовке на средней или верхней полке примерно 20 минут. Готовность его определяется деревянной палочкой. Выпекать можно в любой форме. В большой форме у вас получится большой бисквит, а в маленьких формочках уже получаются вкусные кексики.
Готовый бисквит и кексики посыпать сверху сахарной пудрой.