• Авторизация


Как приготовить голубцы 22-10-2015 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]



 

Голубцы

[показать]
Обожаю настоящие голубцы!
Беру небольшой кочан молодой капусты. Из нее вырезаю  верхнюю часть кочерыжки. Заворачиваю  капусту в пищевую пленку в два - три слоя. Капусту отправляю в микроволновку и на средней мощности готовлю 10 минут. Время, на самом деле, зависит от веса кочана. Через 10 минут достаю, разворачиваю и даю немного остыть.
[показать]
За 10 минут капуста не разваривается, но уже становится достаточно мягкой. Теперь разобрать ее по листам минутное дело.
[показать]
[показать]
Фарш - говядина, свинина, сырой лук, рис (я отвариваю рис 5 минут в кипящей подсоленной воде, а затем промываю), петрушка, соль, перец, специи. Можно и холодной воды немного добавить.
[показать]
[показать]
Голубцы - если капуста старая, то у снятого листа нужно вырезать твердый треугольник у кочерыжки и немного отбить лист. У молодой капусты этого делать не нужно – она мягкая, и хорошо заворачивается. В капустный лист выкладываю 1 столовую ложку фарша и сворачиваю лист конвертиком.
[показать]
Из небольшого кочана получается 16 - 20 голубцов.
[показать]
У вас в миске остался фарш, да и не все капустные листы вы использовали - какие-то маленькие, какие-то порвались? Не огорчайтесь. Капусту измельчаю в блендере и смешиваю с фаршем. Смачиваю руки и леплю котлетки (это те самые ленивые голубцы),  складываю их в контейнер и убираю в морозильник до лучших времен.
[показать]
Обжаривание и приготовление соуса - мука, соль, перец, специи, топленое масло.
Смешиваю муку с солью, посыпаю черным перцем, добавляю специи.
[показать]
На большой тяжелой сковороде распускаю топленое масло.
[показать]
Обваливаю голубцы в муке.
[показать]
Обжариваю на горячей сковороде, на среднем огне, до образования золотистой корочки. Мука не должна гореть.
[показать]
Переворачиваю и обжариваю еще несколько минут на второй стороне.
[показать]
Не старайтесь положить все голубцы на сковородку, лучше потратить лишнее время, и оставшиеся голубцы обжарить второй партией.
[показать]
Перекладываю голубцы в чистую кастрюлю с толстым дном.
[показать]
[показать]
Не торопитесь мыть сковородку! Когда вы обжаривали голубцы, то, по сути дела, вы обжарили муку в топленом масле и приготовили основу для густого томатно-сливочного соуса.
[показать]
Я вливаю в сковороду с прижарками 2 - 3 половника бульона и кипячу 1 - 2 минуты .
[показать]
Добавляю 1 упаковку протертых томатов (Passata 500 мл), 1 упаковку жирных сливок (33% 500 мл), соль, перец и специи, довожу до кипения и провариваю 5 минут.
[показать]
Морковь, лук, чеснок и острый перец обжариваю на оливковом (растительном) масле и перекладываю в кастрюлю сверху голубцов.
[показать]
Выливаю томатно-сливочный соус в кастрюлю с голубцами.
[показать]
Довожу до кипения, убавляю огонь до минимума, и тушу под закрытой крышкой 40 минут .
[показать]
[показать]
[показать]

 

Ленивые голубцы
Понадобится:
500 грамм фарша;
стакан вареного риса;
половинка среднего кочана капусты (можно и больше);
лук;
морковка;
пучок свежей зелени;
одно яйцо;
панировочные сухари для панировки котлет 
 
Лук мелко нарезать, натереть морковку на терке. Обжарить овощи в масле, добавить к ним специи и нашинкованную капусту. Тушить под крышкой до готовности капусты. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. Остудить капусту. Фарш и рис смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, приправить любимыми специями. Хорошо вымешать массу. 
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Очень вкусно с салатом из свежих овощей и с отварной или жареной картошкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить голубцы | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»