столовая ложка с горкой очень мягкого сливочного масла,
2 ст. ложки сахара
пригоршня грецких орехов - истолочь их в мелкую крошку.
Все смешать, разболтать и прогреть на плите до примерно 70 градусов. Всыпать чайную ложку соды и взбить миксером в пену. Вмесить 2 стакана муки, тесто получается мягкое и липкое. Размазать по листу и печь 15 мин в нагретой духовке (180 градусов).
Когда корж остынет, разрезать его пополам вдоль и поперек и промазываем все 4 коржа кремом. Поставить в холодное место для пропитки.
Часто в холодильнике остаётся варенье. Никто его не ест и выбросить жалко. В таких случаях есть способ реализовать такое варенье - испечь пирог.
Рецепт:
1 стакан кефира
1 стакан сахара (можно меньше)
1 стакан варенья (любого)
2 стакана муки
2 яйца
1 ч. л. соды.