Люблю этот пирог за простоту приготовления и неизменно превосходный результат. Делаю его не только со сливами, отлично получается с вишней. Особенно зимой! Такой вишнёвый пирог как нельзя кстати, когда за окном метёт снег. И вишню и сливу можно поместить на дно пирога, а не только наверх, это кому как нравится. Вкус у пирога нежный, как пудинг. А с мороженым просто сказка, рекомендую.
Ингредиенты:
Мука блинная — 12 ст. л. или 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир — 1 стакан
Сахар — 4-5 ст. л.
Ванилин — щепотка
Слива (или вишня) — 200 гр
1. Смешать размягчённое масло с яйцом и сахаром.
[402x397]
2. В масляную смесь добавить кефир, муку и ванилин. Хорошо перемешать, тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Если берёте муку не блинную, а обычную, то не забудьте добавить пару чайных ложек разрыхлителя.
[404x398]
3. Сливы освободить от косточек.
[401x399]
4. В смазанную маслом форму вылить тесто, а сверху добавить сливы. Можно сливы уложить на дно, это как нравится.
[403x403]
5. Выпекать 45 минут при температуре 200 гр