Эти пирожки не слеплены, как положено, а обкатаны блюдцем. Поэтому процесс изготовления пирожков очень быстрый и не утомительный.
Готовим тесто:
2 яйца разбить в стакан и долить до верха водой
3 стакана муки
3 ст. л. сахара
1ч. л. соли
6 ст. л. подсолнечного масла
2,5 ч. л. дрожжей.
Из этой порции получается 25-27 пирожков.
Хорошо замесить, чтобы отлипало от рук, накрыть и поставить в тёплое место на 40 минут. Выложить тесто на стол.
Разделить тесто на три части.
Раскатать продолговатый блин, толщиной с пол-пальца.
Отступив от края пару сантиметров, разложить начинку.
Подтянуть тесто с края и накрыть начинку. Придавить слегка пальцами. Сделать это с одной стороны.
И с другой стороны. Вот, что получилось.
Берём блюдце и начинаем обкатывать пирожок справа-налево. Одним разом, хорошо надавливая. Ребро блюдца предварительно обмакнуть в муку. Это начальное положение блюдца.
А это в конце обкатки.
При определённом навыке это делается быстро. Шовчик надёжно защемлён.
Пирожок положить швом на ладошку, слегка примять, придать форму котлетки, "хвостики" вдавить. Оставить на подносе на 10-15 минут, чтобы подошли. Затем, либо выпекаем в духовке, либо жарим на сковороде.