Ингредиенты:
Бульон - 3-3,5 литра
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (маленькая или половинка большой)
Картофель - 3 шт. средних
Щавель - 300 гр
Яйца - 6 шт.
растительное масло,
соль, перец
Отварить яйца и нарезать брусочками. Нарезать лук и морковку кубиками, спассеровать на растительном масле. Щавель помыть, отрезать черешки, листья нарезать.
В кипящий бульон кладем нарезанную кубиками картошку. Через 10 минут добавить лук с морковкой. Если бульон был несоленый - добавить соль. Варить 5-10 минут до полной готовности картошки. Добавить щавель. Поперчить. Варить пару минут. Добавить яйца, довести до кипения и выключить. Яйца можно добавлять в готовый суп порционно.
При подаче положить в суп столовую ложку сметаны.
Кубанский суп со щавелем
Очень вкусный, совершенно не стандартный рецепт супа со щавелем. Этот суп стоит сварить, чтобы распробовать и возможно, полюбить, или в конце концов, просто разнообразить меню летних супов.
Сварить мясной бульон на любом виде мяса, какое вы любите. Картошечку нарезать кубиком. Отдельно приготовить зажарку из репчатого лука, моркови и свежих помидорчиков или томатной пасты. Щавель промыть, нарезать. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиком. А затем в мясной бульон отправляем картошку, даем ей полностью свариться, затем очередь зажарки, варим 3 минуты и дальше отправляем щавель, через минуту яйца. Солим, перчим. Лавровый лист тоже не забудем положить. И если щавель не очень кислый, выжимаем прямо в кастрюлю лимонный сок. Пробуем, снова выжимаем и не жалеем лимонов. Выключаем. И сразу же отправляем в кастрюлю перетертое сало с чесноком. Можно свежей петрушки и укропа вместе с ними добавить. Закрываем крышкой и минут 15 ждем, пока немного настоится. И затем разливаем по тарелкам, не забываем про сметану и зеленый лук вприкуску.