Вкусный, сочный, с насыщенным молочным вкусом.
4 яйца
1 стакан сахара.
1 стакан муки
10 гр. разрыхлителя.
3 ст.л раст.масла,
3 ст.л кипятка
200 мл сгущенки
200мл концентрированного молока
200 мл 20% сливок.
Яйца и сахар взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать муку и разрыхлитель. В стакан налить растительное масло, долить крутой кипяток, затем все это вылить в тесто, хорошо, но аккуратно перемешать (лучше лопаточкой).
Вылить в форму. Печь в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Вынуть из духовки, дать постоять пять минут, сделать проколы по всей площади ножом или шпажкой, порциями вылить заливку.
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов). Получается вот такая структура
Сильно влажный, в руки, кусочек, чтобы откусить, не возьмешь, только ложечкой есть.