Почему название салата «Тёмный лес»? А потому, что обычно никто с первого раза не угадывает, что же в нём есть такое!
Ингредиенты:
яйцо — 2шт.
крахмал — 4 ст.л.
копчёный куриный окорочок — 1 шт.
зелень (петрушка, укроп) — по три-четыре веточки
чеснок — 1 зубчик
майонез для заправки
Берём яйца и крахмал.
[397x298]
Разбиваем яйца в ёмкость для смешивания.
[399x300]
Высыпаем крахмал и смешиваем всё обычной вилкой.
[399x299]
На сухой (!) сковородке с одной (!) стороны слегка обжариваем блинчик.
[400x300]
Получается обычно 3-4 таких особенных односторонних блинчика.
[404x303]
Режем их соломкой как можно тоньше.
[406x304]
Откладываем в сторону, помня, что от толщины зависит вкус.
[406x304]
Достаём куриный окорочок (у меня не окорочок, а копчёные куриные крылышки).
[403x302]
Но они годятся тоже, только резать мясо тонкой соломкой не получается.
(Зато оставшиеся косточки всегда использую для варки бульона.) Но вот мясо тоже порезано.
[402x301]
Через чеснокодавилку пропускаем 1 зубчик чеснока.
Теперь очередь зелени. Укроп можно не класть, но петрушка для вкуса обязательна. Режем тоненько.
[404x303]
Смешиваем, заправляем майонезом, оставляем пропитаться на пару часов. Салат готов.