Рецепт салата из журнала Джейми, я только добавила мяту - с фасолью она прекрасно сочетается.
Понадобится:
- 250 г фасоли "Черный глаз" (быстро готовится - варится всего 15 минут)
- 4 ст.л. рубленых листьев петрушки
- 6 перышек зеленого лука
- 2 веточки мяты (только листья)
- 2 зеленых сладких перца
- 4 перепелиных яйца
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ст.л. заатара
- соль
Фасоль замочить на 8 часов, после этого залить свежей водой, варить 15 минут. Остудить.
Лук и листья мяты мелко нарезать.
Перец нарезать соломкой, или, если он небольшого диаметра - кольцами.
Смешать фасоль, перец, зеленый лук, мяту и петрушку.
Перемешать, заправить уксусом и маслом, сверху посыпать заатаром и добавить свареные вкрутую и разрезанные пополам перепелиные яйца.