На 4 порции потребуется:
800 гр баклажанов
1 репчатая луковица
1 перец паприка (желательно красного цвета)
1 головка чеснока
6 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли без верха
1 ст. л. сахара
1 ст. л. яблочного уксуса
Баклажаны вымойте, удалите кончик и плодоножку.
Порежьте баклажаны крупными кусочками. Для этого разрежьте баклажаны пополам в длину. Затем, каждую половинку, на три дольки в длину.
И затем поперек на кусочки.
Выложите кусочки баклажанов в глубокий небольшой противень.
Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Запекайте 20 минут.
Отдельно приготовьте остальные овощи.
Лук и паприку порежьте крупным кубиком. Зубчики чеснока – пополам.
Переложите овощи в сковороду.
Добавьте растительное масло.
Обжаривайте, периодически помешивая, 10-12 минут.
Затем к овощам добавьте столовую ложку сахара.
Всыпьте чайную ложку соли без верха.
Влейте столовую ложку яблочного уксуса.
Хорошо размешайте и снимите с плиты. Достаньте баклажаны из духовки.
В противень с баклажанами добавьте все содержимое сковороды.
Аккуратно перемешайте.
Верните противень с овощами в духовку и готовьте ещё 20-25 минут.
Готовое рагу перемешайте ещё раз и подавайте к столу.
Можно использовать в качестве гарнира. А можно и как самостоятельное овощное блюдо.
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/103