Вкусные маленькие котлеты из фарша, запеченные в духовке, с заправкой из соевого соуса с имбирем, чесноком и зеленым луком.
Ингредиенты:
500 гр. свинины (у меня был фарш)
1 яйцо
1/2 стакана хлебных крошек или сухари панировочные
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного
1 ч. л. свежего тертого имбиря
щепотка соли
черный перец
лук зеленый 0,5 стакана (или по вкусу)
Для соуса
1/4 стакана сахара
1/2 стакана соевого соуса
1/2 стакана воды
1 ст. л. рисового уксуса (можно заменить лимонным соком)
1 ч. л. свежего тертого имбиря
1 ст. л. крахмала
семена кунжута
Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить в мясорубке вместе с чесноком и имбирем. Добавить хлебные крошки, яйцо, немного соли и перца и хорошо размешать. Мокрыми руками сформируйте маленькие шарики и выкладывайте на противень, застеленный фольгой.
[399x299]
Выпекайте шарики в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Для соуса соедините воду, сахар, сок (или уксус) и соевый соус, доведите до кипения и подержите на огне 3 минуты. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте к соусу. Дайте соусу загустеть и выключите, добавьте 1 ст.л. порубленного зеленого лука
Добавьте в соус фрикадельки, перемешайте и дайте настояться минут 10.
При подаче посыпьте кунжутом.
Лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.