• Авторизация


Шарлотка "Людочка" 08-08-2015 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вроде, шарлотка, ан нет, это пирог в полном его смысле. Более трудоемкий, чем классическая шарлотка. Но он того стоит!
Итак, рецепт:
- взбить 5 желтков с 0,75 стакана сахара,
- взбить 5 белков с 0,75 стакана сахара в густую пену,
- осторожно смешать обе массы,
- добавить 1 ч. л. соды (гасить),
- распустить 100 гр масла (не до течи),
- всыпать 1,5 стакана муки.

Все осторожно перемешать и добавить в массу 4 - 5 крупных яблок (как обычно приготовленных для шарлотки). Вот и все. Теперь в обсыпанную форму и в духовку.
Получается эдакая праздничная шарлотка.
В этой шарлотке отсутствует некая влажность классической. Получается высокая. Форму смазываю маргарином (им пользуюсь только для смазки) и обсыпаю манкой, чтоб форма закрыта была ею. Излишки ссыпаю. На самом деле, может, минут на 5 больше времени требует, чем классическая.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка "Людочка" | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»