• Авторизация


Как загустить жидкое варенье для начинки пирога 08-08-2015 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Думаю, всем доводилось сталкиваться с жидким вареньем, предназначенным для пирога. Итак, что делать:
1. Вылить в кастрюльку стакан повидла (джема, варенья) добавить 1 ч. л. манки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут для набухания манки. После чего довести до кипения и через 2 минуты получить прекрасный густой джем (варенье, повидло). Манка никак не сказывается на вкусе или виде фруктовой начинки пирога. Конечно, в зависимости от консистенции исходного продукта, манки может понадобиться чуть меньше или чуть больше чайной ложки.
2. Добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья
И еще один маленький совет. Как правило, самое вкусное варенье съедается вне выпечки, а на пироги остаются варианты не самые любимые семьей. Добавление цедры всего лишь половины апельсина делает любую фруктовую начинку несказанно прекрасной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как загустить жидкое варенье для начинки пирога | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»