• Авторизация


Минтай с овощами 07-08-2015 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овощи можно брать любые, но основные — это лук и морковь. Я использовала также помидоры и баклажаны, можете добавить еще болгарский перец, дольку чеснока, а вместо сметаны (или вместе с ней) использовать томатную пасту или горчицу.
Ингредиенты:
минтай — 400 г
лук — 1 шт.
растительное масло (рафинированное) — 30 мл
морковь — 1 шт.
баклажан – 1 шт.
помидоры – 3-4 шт.
сметана 150 г (жирность любая)
черный свежемолотый перец по вкусу
соль по вкусу
вода 50 г
 
Подготавливаем минтая: чистим, обрезаем хвост и плавники, вычищаем от внутренностей и т. п. Промываем рыбу в теплой воде. Режем минтая на небольшие кусочки.
Нарезаем репчатый лук, крупно трем морковь.
Лук и морковь отправляем в чашу для мультиварки, предварительно налив туда растительное масло. Ставим мультиварку в режим «Тушение» и при открытой крышке хорошо прожариваем овощи примерно 8-10 минут. Время от времени надо овощи помешивать и  морковь, и лук станут в результате мягкими, а лук еще и золотистым, как при легкой обжарке на сковороде.
Баклажан и помидоры нарезаем кольцами.
Как только морковь и золотистый лук дойдут до кондиции, выкладываем на них овощи.
Следующим слоем определяем минтая, после чего вливаем 50 мл холодной воды. Солим и перчим рыбку с овощами. Можно добавить свои любимые специи.
Каждый кусочек рыбы тщательно смазываем сметаной.
После этого закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Тушение» еще примерно 30 -35 минут. Когда время выходит, достаем рыбу с овощами и раскладываем по тарелкам.
По желанию блюдо можно украсить зеленью, а на гарнир отварить рис.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минтай с овощами | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»