Очень вкусные оладушки, и в холодном виде - тоже.
6 средних баклажана (очистить от шкурки)
4 сырые картофелины
3 средние луковицы
2 яйца
стакан муки
соль
перец (черный).
Баклажаны очистить от кожицы.
Пропустить овощи через мясорубку (я измельчала в блендере).
Добавить яйца и муку, чтобы получилась не очень густая масса.
Жарить с двух сторон на растительном масле, на среднем огне, выкладывая оладушки ложкой и немного приминая.
Когда мне давали этот рецепт, там было написано, что подавая, надо слой готовых оладушек пересыпать тушеным луком с морковкой.
Количество и пропорции овощей можно менять по своему вкусу. Я добавляла одно яйцо вместо двух и муки 3 ст.л. вместо стакана.
