Для бульона я всегда косточки с мясом обжариваю на среднем огне, только что бы схватилась корочка.
А потом на этой сковороде обжариваю овощи.
Кости бросаю в кипяток. Добавляю туда луковицу. Перед тем как класть все овощи, мясо с костями и луковицу достаю из кастрюли с бульоном. Мясо отделяю от костей и кладу обратно в кастрюлю с супом.
Из приправ в супы я кладу только немного молотого черного перца и лавровый лист за 5-10 мин. до готовности.
Вариант №1.
Сварить мясной бульон.
Морковь, репчатый лук, болгарский перец спассеровать на растительном масле.
Кабачок натереть на крупной терке.
Почистить картофель и нарезать соломкой.
Горох отделить от стручков.
Как только сварится бульон, добавляем туда пассеровку, кабачок, картофель, зеленый горошек. И варим до готовности. Подавать лучше с порезанной зеленью и сметаной.
Вариант № 2.
Сварить мясной бульон.
Морковь, репчатый лук, помидор спассеровать на растительном масле.
Кабачок натереть на крупной терке.
Почистить картофель и нарезать соломкой.
Как только сварится бульон, добавляем туда пассеровку, кабачок, картофель.
И варим до готовности. Подавать лучше с порезанной зеленью и сметаной.
[406x249]
Вариант № 3.
Все как в первом или втором варианте, только добавить свежую капусту. Горох добавляю, когда он есть в наличии.
Вариант № 4.
Сварить мясной бульон.
Морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидор спассеровать на растительном масле.
Свеклу натереть на терке и потушить на сковороде. Можно добавить чуть кислоты, чтобы свекла не потеряла свой цвет.
Кабачок натереть на крупной терке.
Почистить картофель и нарезать соломкой.
Пошинковать капусту.
Как только сварится бульон, добавляем туда пассеровку, кабачок, картофель, свеклу, капусту.
И варим до готовности. Подавать лучше с порезанной зеленью и сметаной.
Суп с цуккини или кабачком
Для супа нам понадобится:
- куриный бульон с мясом
-молодые кабачки (можно пополам кабачки+картофель)
-лапша (лучше яичная)
-зелень, лучше петрушка
-чеснок
-помидоры
Все беру "на глаз".
Как обычно варите курицу для супа. Отделяете мясо, нарезаете его.
Кладете в бульон мелко нарезанный кабачок, готовите около 5-7 минут, а потом кладете в кастрюлю лапшу (тут важно, чтобы лапша была плоская и широкая, яичная лучше обычной). В конце приготовления кладете в суп зелень, порубленный чеснок и очищенные от кожицы порезанные помидоры.
Или такой суп - в кипящую воду или бульон закидываю с интервалом в 2-3 мин., сначала морковь и стручковую фасоль (можно мороженую),
потом цветную капусту,
далее картофель и кабачки.
Варю еще 2-3 мин. и заливаю поджарку из лука.
А теперь главное - делаю заправку:
1 яйцо взбиваю с чесноком, лимонным соком и мелко натертым сыром. Перчу.
Развожу эту смесь слегка охлажденным бульоном. Еще раз хорошо взбиваю.
Суп выключаю и ввожу эту смесь, быстро размешивая.
Очень хорошо посыпать кинзой и базиликом.
Можно добавить вермишель-паутинку.
Дети очень любят этот суп.