• Авторизация


бисквитный рулет "Нежность" 04-08-2015 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рулетик очень прост в исполнении. Два условия: готовится он должен заранее и место в холодильнике.
Для рулета понадобится:
4 яйца
100 грамм сахара
100 грамм муки
Для крема:
400 грамм сливок 30 % жирности
1 столовая ложка сахара
2 пакетика ванилина
3 пакетика загустителя сливок.
Включаем духовку на 200 градусов. Застилаем противень листом бумаги (очень хорошо расправляя уголочки).
Яйца взбиваем с сахаром минут 15 — 20, пока не увеличится в объеме примерно в три раза.
Всыпать муку (не убавляя скорости миксера) и буквально на три счёта, и выключить миксер.
На противень, застеленный бумагой для запекания, осторожно, не ударяя стенки миски (чтобы тесто не осело), вылить тесто и разровнять, лучше всего рукой и тесто не давить, а так прям легонечко ( я одеваю перчатки и делаю это всегда рукой).
Ставим в разогретую до 200 град. духовку на 10 минут. Вот такой он получится:
Сразу же (горячим, нисколько не ждём) с помощью еще одного листа бумаги переворачиваем его вверх дном. Поясню: вытаскиваем бисквит из противня — сверху кладем вспомогательный лист бумаги лощеной и соединяя уголочки сразу быстро его переворачиваем.
Теперь осторожненько с двух сторон отсоединяем края бумаги в которой испекся бисквит, вот так:
Это дно бисквита. И оставляем так остывать не долго, буквально 1- 2 минуты, если дольше оставить он поломается весь. Трогать рукой, как слегка уже теплый станет, почти холодный, намазать кремом и свернуть.
Крем можно любой какой вам захочется, но в этот «Нежность» обязательно из сливок, тогда он будет таять прям. Смазываем остывший корж кремом и сразу сворачиваем.
С помощью бумаги на которой он лежит с обеих сторон (с узкой стороны) как бы загибаем и потом пошел, пошел и все.
То, что эти трещинки немножко - это не страшно, пока он полежит всё это не будет даже видно. И последнее - заворачиваем в эту же бумагу по ширине и с краев зажимаем, как бы конфетку делаем.
Отправляем в таком виде в холодильник примерно на 12 часов, можно и раньше достать, но лучше когда часов 12 — он тогда так хорошо пропитывается и потом  такая вкусняшка получается! "НЕЖНОСТЬ".
Резать желательно большим ножом и каждый раз вытирая лезвие ножа, желательно острым. Тогда вообще получатся кусочки как магазинные.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бисквитный рулет "Нежность" | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»