Салат очень вкусный. По вкусу напоминает "Болгарское лечо" советского времени. А куски фасоли придают пикантность и хрустящую сочность.
2 кг зелёной фасоли помыть, оторвать хвостики и поломать на 2-3 части.
[400x265]
3 л томата
1,5 кг болгарского перца (порезанного дольками)
1,5 кг моркови (натёртой на тёрке)
4 пучка зелени (петрушка, укроп, реган, кинза). Порезать. Реган и кинза у меня сушёные (по 1 ст. л.)
1 горький перец (порезать)
2-3 зубчика чеснока (дроблёный)
300 гр подсолнечного рафинированного масла
150 гр столового уксуса (6%)
300 гр сахара
2,5 ст. л. соли.
Засыпать все ингредиенты в томат и варить 1,5 - 2 часа. Горячим разлить в чистые банки, закатать, перевернуть, укутать для стерилизации.