Рецепт теста я привезла из Триполи, такого я больше не ела нигде. Не обязательно выкладывать на тесто колбасу, как я. Арабы упали бы в обморок, если бы увидели свою знаменитую "кека харра" в таком варианте. Сверху вы можете уложить узорами любые обжаренные овощи, оливки, просто посыпать зеленым луком или по-нашему рядами разные виды колбасы или ветчины. Пирог всегда будет радовать глаз и выглядеть аппетитно. Я сделалa просто с варёной колбасой, показав, что даже в самой простой и доступной интерпретации пирог будет чудесным.
Ингредиенты:
простокваша - 200 мл
растительное масло - 200 мл
мука пшеничная - 270 г
яйцо куриное - 2 шт.
сахар (песок) - 10 г
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - ½ ч.л.
куркума молотая - 1 ч.л.
петрушка - 40 г
разрыхлитель теста - 10 г
колбаса вареная - 300 г
Тесто можно делать на молоке, кефире или простокваше.
1. Вливаем в миску простоквашу.
2. Вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и чёрный перец.
3. Вливаем растительное масло.
4. Добавляем разрыхлитель.
Всё хорошо нужно размешать и добавить муку. Муки уйдёт около 2 стаканов. Точной пропорции я не скажу. Надо смотреть на глаз. Тесто должно быть как магазинная сметана.
Всыпаем куркуму. Именно она даст тот красивый желтый цвет.
Зелень подойдёт любая - нарезанная петрушка, укроп, базилик. Зелень надо промыть и мелко нашинковать. Добавить в тесто и хорошо всё размешать.
Тесто вылить в форму или противень.
Добавить начинку - это может быть и ветчина и обжаренные овощи, всё, что вы любите.
Запекать пирог в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Пирог следует остудить и только потом нарезать на порционные куски и подавать.