Сытные вкусные "кабачковые пятачки" с картофельным пюре. Надо:
кабачок,
помидор,
майонез,
луковица,
горсточка фарша,
четверть стакана риса,
растительное масло,
соль, перец.
Из фарша, лука, полусваренного риса, сделайте начинку, посолить и поперчить. Дальше все понятно по фотографиям
[400x264]
Запечь в духовке. Мы любим пятачки с картофельным пюре. Пюре поливаем маслом со сковороды, в которой запекались наши пятачки
Еще вариант: крупные кабачки режу на кружочки толщиной 3-5 см, середину аккуратно вынимаю. Начинка из полуотварного риса, фарша, лука, зелени по вкусу, соли-перца. В серединку кабачка помещаю начинку, кабачок обваливаю в муке, обжариваю до корочки на сковородке, потом укладываю в сотейник или в глубокий противень, заливаю соусом (любой, какой хочется - сметанный, томатный, майонезно-томатный) или засыпаю всякими мелко порезанными овощами и тушу/запекаю. Сверху сыр.