Состав на 1 л банку:
1 небольшая луковица,
1 морковь,
маленькие огурчики,
перец горошком (2-5 шт.),
лавровый лист (1 шт.),
2 чайные ложки соли,
3 столовые ложки сахара,
100 мл уксуса 9%-ного
Перебираем огурчики (выбираем наименьшие - корнишоны), моем.
Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами.
На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставляем), огурчики и морковь, которую отложили.
Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара
Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому даю немного меньше уксуса) и заливаем всё кипятком по горлышко.
Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем. А вот и результат
Зимой съедается все: и огурцы, и морковь, и лук.
Огурчики по-немецки "Хрустящие"
Упругие, хрустящие, но при этом нежные огурцы.
Ингредиенты:
свежие огурцы
лук,
морковь,
чеснок,
укроп на дно банок.
На литровую банку:
1 чайная ложка с горкой соли
2 чайные ложки с горкой сахара
42 мл уксуса 9%
На дно чистых стерилизованных банок уложить ломтики моркови, лука, чеснока, укроп. Плотно наполнить тщательно вымытыми огурцами:
В банки всыпать соль, сахар, влить уксус:
Залить доверху холодной водой:
Накрыть крышками. Стерилизовать с момента закипания воды в кастрюле ровно 3 минуты:
Сразу закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания: