Креветки с/м,
соль,
лавровый лист,
душистый перец и черный горошек перец,
приправа для рыбы,
помидоры черри,
перепелиные яйца,
листья салата,
майонез.
Креветки отвариваем с добавлением соли, лаврового листа, душистого и черного горошком перцев. Обязательно добавляем ту приправу для рыбы, которая вам больше нравится. Очищаем и отставляем в сторону.
Помидоры ( желательно черри) разрезаем пополам и выкладываем на дно салатника.
На помидоры выкладываем половинки перепелиных яиц.
Листья салата рвем и закрываем предыдущий слой. Салата берем много.
[405x288]
[407x261]
Ни помидоры, ни яйца, ни листья салата не солим. Соли достаточно в креветках и в майонезе.
Салат готов. Его можно подавать и порционно в креманках.
P.S. Я обычно делаю порционно, плюс дольку лимона на краешек. А еще в майонез можно добавить по чайной ложечке томатной пасты и коньяка, и немного поперчить.
Салат очень вкусный, мне нравится укладывать его в прозрачную форму (поскольку салат послойный).
Понадобятся следующие продукты:
зеленый салат-4-5 листьев,
3 помидора,
2 огурца,
2 болгарских перца,
3 вареных яйца,
1 пачка крабовых палочек,
500 г креветок,
майонез,
кисло-сладкий соус по желанию.
Помидоры, огурцы, перец нарезаем крупными кубиками.
Яйца и крабовые палочки также нарезаем крупными кубиками.
Салат нарезаем полосками или рвем небольшими кусочками.
Креветки отвариваем и чистим.
Выкладываем на блюдо зеленый салат.
На салат- крабовые полочки.
И, наконец, очередь креветок. Часть креветок- 1/3 оставляем для украшения.
Теперь готовим заливку. Просто майонез мне не нравится. Пыталась использовать различные соусы для морепродуктов. Тоже не очень понравилось. Остановилась на таком варианте: основа майонез - взвесила сейчас, получилось 300 г, не очень густой. И к майонезу добавляю несколько ложек (пробуем) кисло-сладкого или кислого соуса. Сейчас использовала такой. На крайний случай можно и кетчуп, но не очень горький. Все хорошо перемешиваем, пробуем.
Теперь равномерно поливаем салат, не перемешиваем. Сверху укладываем оставшиеся креветки. Для любителей оливок - режем тонкими колечками и тоже укладываем. Пропитываться салату не нужно, можно есть сразу. Накладываем лопаткой, захватывая нижний слой.
P.S. Можно добить кукурузу и кальмары.