• Авторизация


картофель с хрустящей корочкой и нежным пюре внутри 22-07-2015 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Безымянный (592x396, 515Kb)
Вкусная, красивая картошка с румяной корочкой и нежной серединой.
Ингредиенты:
Картофель
Соль
Растительное масло для смазывания формы
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде примерно 8 мин. (картофель следует опускать в уже кипящую воду, так будет вкуснее. Кстати, когда варите картофель для салатов или картофельного пюре, следует поступать также.) Воду слить, картофель остудить, выложить его в форму для запекания. Для красоты на картофеле можно сделать продольно-поперечные надрезы/царапины. Они будут видны и красиво смотрятся после запекания.
Накрываем пищевой плёнкой.
И убираем в морозильник минимум на 1 час (у меня несколько стеклянных форм, потому я в этой форме и убираю в морозилку. Запекать я буду уже в другой форме - ибо нельзя охлаждённое стекло в разогретую духовку совать).
Достаём картофель из морозилки. Включаем духовку на прогрев на максимальную мощность.
Теперь надо налить в противень (форму), в которой будем запекать картофель, любое (по вкусу) растительное масло (довольно много, так, чтобы картошка чуть ли не плавала в масле), обвалять в масле картофель.
Ставим форму с картофелем в хорошо нагретую духовку и запекаем на максимальной мощности 30-40 мин., до образования красивой румяной корочки. За время запекания, особенно важно ближе к готовности, 2-3 раза картофель перевернуть.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник картофель с хрустящей корочкой и нежным пюре внутри | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»