• Авторизация


Овощи-гриль 19-07-2015 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
Баклажан — 1 кг
Шампиньоны — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Масло оливковое — 250 мл
Уксус яблочный — 190 мл
Уксус бальзамический — 60 мл
Соевый соус — 50 мл
Чеснок — 5-6 зуб.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Перец черный
Соль
Утром перед пикником в пол-литровой банке приготовим маринад: смешаем оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус. Еще обязательно нужен большой полиэтиленовый пакет без дырочек.
Овощи и грибы режем так, как видно на фото: баклажаны - продольными ломтиками толщиной 1 см, шампиньоны – пополам, перцы – широкими лодочками. Всё складываем в полиэтиленовый пакет.
Выдавливаем чесночницей в овощи чеснок. Чеснок, кстати, можно выдавить в маринад еще дома.
Добавляем паприку, чёрный перец, соевый соус, выливаем в пакет маринад.
Тщательно завязываем пакет и помогаем промариновать овощи. Делаем это следующим образом – держа пакет обеими руками, активно потряхиваем, чтобы овощи и грибочки «обвалялись» как следует в маринаде. Выкладываем порциями на решетку.
Жарим минут 10 на горячих углях.
Наши овощи готовы!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощи-гриль | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»