[397x264] Возьмите корейку [400x276]
Не обрезая жирок, и не снимая с кости (нам эти части дадут сохранить сочность), посолите и поперчите мясо.
Приготовьте намазку из мёда, растительного масла, горчицы.
Сделайте смесь из специй (перец жгучий, кориандр, тимьян, перец сладкий, чабер).
Натрите корейку смесью из специй. Намажьте мясо медово – горчичной намазкой, обверните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на ночь или ещё лучше на сутки. [404x268]
За час - полтора до запекания, мясо вынуть из холодильника и пусть отойдёт от холода немного при комнатной температуре. Убрать плёнку.
Почистить несколько луковиц и чеснок. В жаропрочную посуду на дно капнуть растительного жира и разложить нарезанный сегментами лук и зубки чеснока, пару веточек тимьяна. [408x271]
Сверху лука разместить корейку. [407x270]
Духовку разогреть до 230 градусов, мясо накрыть фольгой и выпекать 20 минут, затем понизить температуру в духовке до 170градусов и продолжить печь под прикрытием ещё около часа. [409x271]
Достать мясо, снять фольгу, смазать соками со дна и вернуть его в духовку для получения румяной корочки. [402x273]
Корейки разные, поэтому и время запекания ориентировочное. Температура внутри мяса должно быть 65-70 градусов.
Накройте готовое мясо и дайте ему постоять под фольгой минут десять после духовки.
Вот теперь время нарезать и подать. Гарнировать луком и чесноком. [398x267]
[400x274]
Если всё не съели, на следующий день нарежьте его тонко не нагревая к завтраку! [400x270]