С зеленой фасолью и вялеными помидорами. Понадобится:
- 1 небольшая морковь
- 2 картофелины среднего размера
- 300 г стручковой фасоли
- 8-10 вяленых томатов
- нежирный куриный (или овощной) бульон
- соль
- перец
- листья базилика для подачи
Морковь нарезать небольшими кусочками, картофель кубиками.
Стручки фасоли разрезать на небольшие куски, вяленые томаты так же порезать некрупными кусками.
В кипящий бульон положить морковь и картофель, варить почти до готовности. Добавить фасоль и вяленые помидоры, поперчить, выправить на соль и варить еще около 5 минут. Листья базилика нарезать соломкой, положить в тарелки при подаче.
Очень простой, но вкусный суп. При наличии готового бульона варится за 20 минут.