Вишня – 300-350 гр (без косточек)
Масло сливочное или маргарин – 150 гр
Сахар – 210 гр
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 210 гр
Сода – 2/3 ч. л.
Ваниль на кончике ножа
Щепотка соли
Яйца и масло достаем заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Тем временем моем вишню и вынимаем косточки. Пусть немного постоит.
Масло взбить с сахаром, затем по одному добавляем яйца, не прекращая взбивать.
Затем добавляем просеянную муку, соду, ваниль, соль. Вымешиваем. Вот такое тесто получилось. Очень нежное
Тесто выкладываем в форму.
У меня силиконовая я ее маслом не смазываю, если у вас металлическая, то смажьте маслом.
Сверху выложить вишни. Ягоду я беру ложкой с дырочками, стараясь, чтобы как можно меньше сока попало в тесто.
Выпекать при температуре 180 гр. около 50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот такой кексик мы вытащили из духовки, он поднимается почти в два раза.
Остудить в форме и переложить на блюдо.