• Авторизация


Торт «Лучиано» 30-06-2015 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[395x285]

Рецепт  торта  сочетает в себе нежные бисквитные коржи, которые соединены прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока. Украшен торт белковым кремом и шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
для теста:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
250 г муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
для начинки:
250 г сметаны (жирность не менее 25%)
250 г вареного сгущенного молока
для украшения:
2 яичных белка
4 чайных ложки сахарной пудры
щепотка соли
шоколадная крошка
 
Для начала взбиваем сгущенное молоко с яйцами до однородной массы. Затем в отдельной таре тщательно смешиваем муку, соль, разрыхлитель и добавляем все в яично-молочную смесь.
Тесто должно получиться однородным и жидковатым (консистенция как для блинчиков). Теперь нужно выпечь 5 коржей. Печь коржи для торта  будем в мультиварке. Для этого в чашу мультиварки наливаем 3 столовых ложки теста и размазываем по дну так, чтобы готовый блин не имел загнутых краёв. Форму при этом смазываю всего один раз в самом начале, далее пеку коржи не смазывая.
Включаем режим "выпечка". Первый наливной корж у меня пекся 15 минут, т.к. тесто заливалось в холодную мультиварку, остальные коржи 5-7 минут. Через указанное время нужно проверить готовность блинчика зубочисткой (уверена, что он будет готов, т.к. пекутся коржики очень быстро) и достать его деревянной лопаткой.
Таким же образом выпечь остальные 4 коржа.
Поскольку чаша мультиварки уже горячая, то тесто нужно наливать и разравнивать быстро, чтобы оно не успело принять неправильную форму.
Коржи оставляем остывать, а тем временем готовим крем. Для этого взбиваем сметану и вареное сгущенное молоко до однородности.
Готовым кремом смазываем коржи и собираем тортик. Для пропитки его лучше убрать на ночь в холодильник. Если нет возможности надолго оставить тортик, то коржи можно пропитать сахарным сиропом.
Для украшения готовим белковый крем. Чтобы он получился густым и однородным, белки должны быть холодными! Взбиваем венчиком или миксером белки в стеклянной посуде с небольшим количеством соли до образования густой пены. Затем постепенно маленькими порциями добавляем сахарную пудру, при этом, не переставая взбивать. Когда крем готов, украшаем тортик и посыпаем шоколадной крошкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Лучиано» | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»