Этот рецепт вкуснейшего соуса принято подавать к красной рыбке, но также очень хорошо с вареными макаронами или картошечкой. В идеале там должна быть красная икра, но я заменила на икру трески. Мне так даже больше понравилось. Он легче получается.
Потребуется:
1. Икра трески 1 баночка
2. Сливки 10% 200 мл
3. Луковица 1 шт
4. Масло для жарки лука (лучше топленое)
Лук порезать как можно мельче
Обжарить на небольшом количестве топленого масла до золотистого цвета. Я это делаю прям в сотейнике
Добавляем сливки и тушим минут 7, до легкого загустения сливок. Солить не надо, а вот белый перец будет не лишним.
Снимаем с огня, переливаем в соусник и прям в горячий соус добавляем икру. Перемешиваем.
Быстро, просто, очень вкусно.