• Авторизация


Мясо "по-арзамасски" 22-06-2015 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
- свиная вырезка-500 г,
- лук репчатый-2 шт.,
- масло сливочное- 25-30 г,
- 1 яйцо,
- 2 -3 ст. л. муки,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец, специи.

Прежде всего подготовим лук. Почистим и обдадим кипятком, или слегка замаринуем в уксусе+соль+сахар. Это нужно, чтобы избавится от луковой горечи. Можно взять сладкий сорт лука. Потом очень мелко рубим его (я пробила в блендере).
Свиную вырезку (лучше брать именно вырезку) нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см, затем хорошенько отбиваем. Мясо должно получиться почти прозрачным.
Мясо солим и перчим, на одну половинку выкладываем нарезанный лук (примерно чайную ложку) и маленький кусочек сливочного масла (для сочности).
или так (если лук измельчить в блендере)
Затем накрываем второй половинкой, получается "кармашек" с начинкой. Немного придавите рукой, чтобы масло примялось (разумеется, масло должно быть мягким).
Взбиваем одно яйцо. "Кармашки" обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в муке
и жарим на растительном масле на сильном огне буквально по паре минут с каждой стороны,
или делаем так: "кармашки" панируем в муке,
затем обмакиваем во взбитое яйцо и жарим до готовности с двух сторон.
[402x261]
Подаём с салатом и гарниром на ваш вкус. Мясо очень сочное получается и лук не чувствуется.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо "по-арзамасски" | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»