Этот салатик — простой, свежий, сытный и вкусный, очень нравится его подача. В самый раз для любого праздника.
Ингредиенты:
— 3 помидора среднего размера или ближе к крупному
— 1 совсем маленькая репчатая луковка
— 300 г сваренной куриной грудки (вместо отварной грудки можно взять копченую)
— 80 г белокочанной капусты (можно взять вместо белокочанной капусты китайскую)
— листовой зеленый салат (чем больше, тем лучше)
— 2-3 ст. ложки майонеза
— перец черный молотый
— соль
Лук мелко режем кубиком.
Капусту режем как лук — совсем мелко.
Отварную куриную грудку режем не крупными кубиками.
Листья салата измельчаем ножом:
Смешиваем в салатнике лук, капусту, куриную грудку, листовой салат.
Выкладываем майонез, приправляем перцем и солью.
Все смешиваем.
Начинка для салата готова. Подготовим теперь «чашу». Берем три помидорки.
Разрезаем на 8 долек — сначала режем крест - накрест, так образуется 4 дольки, потом каждую еще на две. Очень важно — до конца не прорезаем, дольки не должны отделиться.
Выкладываем листьями салата порционные тарелки.
На них ставим помидоры.
Выкладываем начинку в центр и между дольками. Набиваем полностью.