• Авторизация


Кабачки по-чеченски 19-06-2015 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюдо очень вкусное и простое в изготовлении. Кабачки режутся кружочками около  0,5см толщиной. Обильно солятся. Обжариваются на сковородке на растительном масле и складываются в простерилизованные банки. Заливаются несколькими ложками заливки, так до верха банки по мере жарения. Наполнили, залили до верха и закатали.
 
Кабачки – 5-6 штук
Заливка - смешать
:
1 стакан кипяченой воды,
3/4  стакана уксуса(9%)
1 головка чеснока через чеснокодавку.
Порезать кабачки кольцами, уложить в посуду, тщательно посолив каждый слой. Оставить на время. Выделяющийся сок надо периодически сливать.
Обжарить кабачки на сковороде в масле. Здесь каждый выбирает ту степень золотистости, которая кажется приемлемой.
можно так
Банки (лучше 700-граммовые) помыть и простерилизовать над паром. В стерильные банки плотно укладываем кабачки, сверху все заливаем заправкой (через край - жаришь и по ложечки заливаешь каждый слой, надо, чтобы кабачки всегда находились под заправкой) и закатываем крышками. Осталось только укутать банки, поставив на крышку, чтобы они остывали медленно. Здесь ещё банка заполнена не до верха, но заправкой уже кабачки политы.
Продукт готов, осталось укутать.
Не люблю закатывать что-то холодным. Поэтому горячие кабачки складывала в теплые стерильные банки и заливала заправкой, для которой воду немного подогрела.
Заправку готовим по мере необходимости. На 6 кабачков я её делала дважды. Все уместилось в три 700 граммовые банки.
Кстати, так же жарю болгарские перцы. Целиком, потом ложкой "утаптываю" в банках и заливаю такой же заправкой. Но в перцы в заправку уже добавляю соль и сахар по вкусу, они же не солятся.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки по-чеченски | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»