• Авторизация


Яблочные пирожки из сырного теста 19-06-2015 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы никогда не пробовали это тесто  то вы многое потеряли. Это что-то новенькое. Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую, например, мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо. Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог, в нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так.

Для теста:
110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки

 

В большую миску просеять муку с солью и перемешать

сыр натереть на мелкой терке
Холодное масло нарезать на кубики
к муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку
добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей и перемешать
тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар
выпекать при 200 градусах минут 25 - 30. Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков.
 

Сырные пирожки с пряной яблочной начинкой

Нежные, слоёные, хрустящие, сочные, ароматные.
Для теста понадобится:
150 г сыра;
1,5 стакана муки;
150 г сливочного масла;
50мл ледяной воды;
щепотка соли.
Для начинки:
2-3 яблока;
1 чайная ложка молотой корицы;
¼ чайной ложки молотой гвоздики;
мускатный орех на кончике ножа;
сахар;
цедра одного лимона
Сыр подойдёт любой. Я пробовала задействовать и Российский, и Гауда, и сулугуни – результат неизменно прекрасен, бывает только, что тесто на одном сыре нежнее, на другом более хрустящее, даже и не скажу, что нравится больше. Масло можно заменить или разбавить маргарином. На маргарине пирожки выходят более слоёные, на масле менее, но с прекрасно выраженным сливочным вкусом
Сливочное масло мелко секу ножом, перемешиваю с мукой и растираю лопаткой. Сыр натираю на крупной тёрке и отправляю туда же.
Доливаю 50 мл очень холодной, просто ледяной воды и руками вымешиваю тесто, которое скатываю в шар, помещаю в пакет и отправляю в холодильник не менее, чем на час.
Начинку готовлю в последний момент. Яблоки натираю на крупной тёрке, смешиваю с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. С лимона снимаю цедру. 
Разделите тесто на 2-3-4 части. Лучше раскатывайте по чуть-чуть, остальные части храните в холодильнике, пока до них дойдёт ход – тесто, нагреваясь, становится более липким и с ним сложно работать.
Пласт теста раскатываю и вырезаю кружочки. Размер пирожков зависит от формы, которой вырежете кружочки. Чтобы получить пирожок обычного размера, надо вырезать круг размером с блюдце.
Сахар в яблочную начинку я не сыпала – фрукты от сахара, обычно, активно пускают сок, потому немного сахара насыпаю непосредственно на кружок теста и поверх него кладу начинку.
Лепим пирожки
Готовые пирожки смазываю яичным желтком и присыпаю сахаром.
Выпекаю от 15 до 25 минут при t 200 С. Тут уж всё зависит от размера пирожков. В любом случае, я даю им хорошо подрумяниться
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные пирожки из сырного теста | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»