Вот на этом фото - нарезанные овощи. Здесь - капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, редис, зеленый лук, укроп, чеснок, морковь. Можно добавлять или убирать любые овощи, по своему вкусу и содержимому холодильника. В этот салат можно добавлять и сухарики, и картофель-пай, сыр, маслины, каперсы, листья салатов, любые травы. Ничто не испортит, уверяю вас. Про соус - салаты с такой заливкой-соусом - необыкновенно вкусные. Так уверенно говорю, потому что не раз слышала восторги и похвалы своему мастерству. Мастерства там немного, немного фантазии и - прекрасный результат. А вот и моя "секретная" заливка:
3 ст. л. оливкового масла.
1 ст. л. лимонного сока.
2 - 3 щепотки сахара (обязательно!)
Соль.
Пол-чайной ложечки (даже чуть меньше) смеси прованских трав.
Черный и белый молотый перец.
И две щепотки анчоусного порошка. Именно этот порошок и придает пикантный, свежий вкус соусу.
Где его взять? - спросите вы меня. В любом корейском магазине. Они сейчас везде есть. А если нет магазина и порошка - купите сушеных анчоусов, еще хорошо просушите их на солнышке, чтоб ломались в труху, разотрите и будет вам порошок. Я пробовала. Нормально. Если есть рыбный соус - тоже неплохо. Вместо порошка добавьте пару капель.
И теперь - секретный ингредиент - долька чеснока. Мелко-мелко нарезанная.
Все это складываем, сливаем в мисочку, взбиваем вилкой или метелочкой, блендером не надо. Просто - взбиваем, чтобы растворились крупинки сахара. Отставляем в сторонку, а уж потом занимаемся нарезкой овощей. Вот такой вот салат у нас получается. Его можно съесть много-премного. Так что готовьте сразу тройную порцию, не ошибетесь. Можно и майонез вместо заливки. Проще. Быстрее. Тоже вкусно. Но не так.