Рецепт замечательных, нежных котлеток из шампиньонов, особенно нравятся мне они в холодном виде. Продукты для 6 (шести) таких котлеток:
Шампиньоны - 320г,
1 средняя луковица,
80мл молока,
40г сметаны,
2 яйца,
20г муки,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для смазки формочек.
Шампиньоны отвариваем в кипящей, подсоленной воде минут 10, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Луковицу чистим, произвольно режем, отправляем к грибам.
Измельчаем блендером, но не в паштет, а чтобы были мелкие кусочки. Добавляем яйца, сметану, молоко, муку, соль, перец и всё хорошо перемешиваем
Смазываем формочки маслом. У меня силиконовые, но я на всякий случай их смазала. Выкладываем смесь по формочкам
и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 -30 минут (в зависимости от вашей духовки)
Это - готовые котлетки. Даём им остыть, вынимаем из формочек и... приятного аппетита!