• Авторизация


Универсальная мясная подлива со сметаной и не только... 16-05-2015 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
300 гр мясного фарша,
100 гр репчатого лука,
2 ст. л. сметаны,
2 ст. л. муки,
1,5-2 стакана воды,
соль, перец, зелень — по вкусу.
Эта мясная подлива - универсальная, потому что ее можно подавать к любому гарниру: хоть к картофельному пюре, хоть к макаронам. Можно попробовать с гречкой или перловой крупой. Вкус у этой мясной подливки очень нежный, сливочный.
1. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук.
2. Фарш добавляем к луку и обжариваем 10 минут. Солим, перчим.
3. Сыплем муку, хорошо размешиваем и обжариваем мясо с мукой 1 минуту.
4. Вливаем воду, количество воды зависит от того, какую подливку вы хотите, погуще или наоборот. Я добавила 2 стакана воды.
5. Добавляем сметану, хорошо размешиваем и тушим еще 10 минут.
6. В конце приготовления я добавила немного замороженного укропа.
Вкусная мясная подлива готова! Осталось придумать к ней гарнир и уплетать с удовольствием.

 

Нежная мясная подливка с пюре

Любая, самая постная говядина, по этому рецепту получается нежной и тающей во рту!
Вам понадобится керамический горшок вместимостью полтора-два литра или чугунный казанок, эмалированная кастрюля не подойдет.
Килограмм говядины или телятины нарежьте кусочками размером с грецкий орех.
На дно горшка или казанка налейте 2 ст.л. растительного масла, положите мясо.
Теперь нарежьте крупными кубиками 4 довольно крупные репчатые луковицы, добавьте к мясу, перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.
Если у вас нет обозначения температурного режима в духовке, то включите средний уровень нагрева.
Через положенное время выньте казанок. Разотрите 1 ч.л. муки с 1 ч.л. горчицы, добавьте 1/2 ч.л. соли и стакан сметаны. Влейте этот соус в мясо, перемешайте, накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут.
Мясо можно не жевать - тает!

 

Свиная поджарка по-польски.

Ингредиенты:
свинина -800 г
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 0,5 шт.
имбирь - 4 см
подсолнечное масло - 80 г
чеснок - 3 зубчика
мука - 2 ст.л.
сметана - 200 г
черный перец, розмарин, петрушка, перец чили - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
Прежде всего надо будет замариновать мясо - в лимонном соке, с добавлением смеси из горошков перца, розмарина и кориандра, соли, растительного масла и нескольких тоненьких срезов со стручка чили. Мариноваться свинина должна минут 40.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Порубить петрушку, предварительно освобожденную от жестких стеблей. Подавить чищенный чеснок и натереть очищенный имбирный корень. Лук сбрызнуть лимонным соком.
Всё (кроме петрушки - она понадобится для посыпки готового блюда) обжарить на растительном масле в глубоком раскаленном сотейнике.
Слить маринад со свинины и добавить к мясу муки.
Перемешать широкими движениями. И положить поджарку в сотейник, где обжариваются лук в лимонном соке с чесноком и имбирем.
Перемешать. Сбросить накал плиты. И тушить мясо под крышкой минут 10, не больше. За это время нужно будет приготовить оригинальный сметанный соус. Смешать сметану с мелко резанным перцем чили (оставшийся после срезов для маринада стручок надо освободить от плодоножки и семян, а затем мелко покрошить острым ножом). Получившийся соус добавляется к поджарке. Туда же кладется лавровый лист. И через 3 минуты блюдо готово.
Надо снять его с плиты, разложить по тарелкам. Посыпать рубленной зеленью свежей петрушки. Можно подавать - отдельно или с гарниром. На гарнир подойдет отварной картофель или картофельное пюре.

 

Печень с подливкой - быстро и вкусно!

Очень простой и вкусный рецепт.
Печень любая - 0, 5 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука
Чёрный молотый перец
Соль или вкусовая приправа
Лавровый лист
Растительное масло
Зелень
 
Режем печень длинными кусочками, желательно это делать, когда она подморожена. В пакете с мукой хорошо её трусим.
Обжариваем слегка на растительном масле. Кладём в кастрюлю.
На растительном масле обжариваем резаный лук и морковь. Выкладываем их к печени, добавляем лавровый лист, чёрный молотый перец, соль.
Заливаем кипящей водой. Количество воды зависит от того, насколько вы любите подливу - мы очень, поэтому воды не жалею. Доводим до кипения и провариваем на медленном огне минут 10. Добавить зелень. 
На гарнир к печени с подливой подойдёт гречка, пюре или макароны.

 

Печеночная подлива

Печеночная подлива очень подходит к макаронным изделиям и готовится быстро. Пока варятся макароны, можно приготовить подливу.
Необходимые продукты:
Печень – 350-400г (можно взять телячью, куриную, индюшиную)
Лук репчатый – 1 шт. – 85г
Сметана – 175г
Мука – 1 ст. ложка
Масло растительное (или сливочное) – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки – 1 ст. ложка рубленой
Печень помыть, очистить от всяких ненужностей и порезать небольшими кусочками (2 см). Лук порезать мелкими кубиками.
На сильно разогретом жире быстро обжарить печень до изменения цвета, все время мешая. Добавить лук. Уменьшить огонь до среднего и потушить печень с луком 5-7 минут.
Посыпать мукой и хорошо размешать.
Добавить сметану. Если сметана очень густая, ее можно разбавить молоком. Довести до кипения и готовить, помешивая, до нужной густоты. Посолить и поперчить по вкусу. В конце посыпать зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Универсальная мясная подлива со сметаной и не только... | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»