• Авторизация


слойка свердловская 16-05-2015 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_ksy_putan Оригинальное сообщение

[498x311]
Тесто - любое дрожжевое. У меня вода-соль-сахар-дрожжи и мука (из расчета 3 стакана на стакан воды) + растительное масло. В общем на 12 штук - килограмм теста. И поверьте, чем тесто проще - тем лучше. Ни молоко ни сливки туда не нужны. Там весь вкус вытягивает посыпка и способ лепки.
[показать]
Готовое, хорошо поднявшееся и не сильно густое.
И посыпка - 5 столовых ложек муки, 3-4 столовых ложки сахара и 50 граммов масла сливочного. Хорошо растереть пальцами в крошку.
[показать]
Тесто раскатать широкой полосой. Половину в длину засыпать крошкой.
[показать]
Сложить вдвое по длине и раскатать скалкой в ширину немного.
[показать]
[показать]
Опять посыпать, сложить.
[показать]
Но раскатывать повторно совсем чуть-чуть. Скорее для того, чтобы "вмять" крошку в тесто.
[показать]
Затем порезать тесто на квадраты.
[показать]
Сложить "конвертиком" подгиная углы к центру.
[показать]
Перевернуть уголками вниз и опустить в крошку. Прижать)
[показать]
Перевернуть крошкой вверх на противень.
[показать]
Дать расстояться полчаса.
[показать]
Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов. Ничем смазывать не надо.
В готовой "слойке" слои действительно заметно разделяются.
[показать]
Вкусно и  нет ничего особо сложного. Ничего, что бы вы сами не смогли сделать.

http://ksy-putan.livejournal.com/611097.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник слойка свердловская | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»