[498x311]
Тесто - любое дрожжевое. У меня вода-соль-сахар-дрожжи и мука (из расчета 3 стакана на стакан воды) + растительное масло. В общем на 12 штук - килограмм теста. И поверьте, чем тесто проще - тем лучше. Ни молоко ни сливки туда не нужны. Там весь вкус вытягивает посыпка и способ лепки. [показать]
Готовое, хорошо поднявшееся и не сильно густое.
И посыпка - 5 столовых ложек муки, 3-4 столовых ложки сахара и 50 граммов масла сливочного. Хорошо растереть пальцами в крошку. [показать]
Тесто раскатать широкой полосой. Половину в длину засыпать крошкой. [показать]
Сложить вдвое по длине и раскатать скалкой в ширину немного. [показать] [показать]
Опять посыпать, сложить. [показать]
Но раскатывать повторно совсем чуть-чуть. Скорее для того, чтобы "вмять" крошку в тесто. [показать]
Затем порезать тесто на квадраты. [показать]
Сложить "конвертиком" подгиная углы к центру. [показать]
Перевернуть уголками вниз и опустить в крошку. Прижать) [показать]
Перевернуть крошкой вверх на противень. [показать]
Дать расстояться полчаса. [показать]
Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов. Ничем смазывать не надо.
В готовой "слойке" слои действительно заметно разделяются. [показать]
Вкусно и нет ничего особо сложного. Ничего, что бы вы сами не смогли сделать.