Вам потребуется:
Мясной фарш (говядина) – 1кг
Консервированные томаты в собственном соку (или свежие) 250г
Лук репчатый – 250г
Зелёные твёрдые кисло-сладкие яблоки (сорт гренни смит вполне будет хорош) -250г
Сладкий перец – 250г
Чеснок 2-4 зубчика
Растительное масло 1 ст. ложка
Черный перец
Зира
Кориандр
соль
Итак возьмём мясо - и сделаем из него фарш, добавим чеснок, зиру, чёрный перец, кориандр и соль. Можно ещё добавить риса - но это опционально. [459x331] Фарш вымешаем, слепим тефтели небольшого размера - сантиметра 4-5 в диаметре.
Возьмем овощи и нарежем: [451x332] [458x341]
Резать лучше кубиками.
В чугунок или толстодонную кастрюлю на дно плеснём ложку растительного масла и выложим половину нарезанного лука. Затем слой тефтелей, затем половину оставшихся овощей и оставшийся лук. Затем слой из оставшихся тефтелей и засыпаем сверху оставшимися овощами. Воду не добавляем!
Плотно закрываем крышкой и включаем сильный огонь на 8-10 минут, затем убавляем до ниже среднего и оставляем тушиться до победного конца, всё будет готово минут через 40.
Минут за 5 до окончания готовки надо будет попробовать бульон и выправить блюдо на соль/сахар. Тут всё зависит от овощей - иной раз сахар и вообще не нужен.
В тарелке уже посыпаем нарубленной зеленью. Например зеленью петрушки или кинзы. [460x291]
Бульона получается много! [507x338]