• Авторизация


Как быстро засолить сало сухим способом 27-04-2015 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


kak bystro zasolit' salo
Я взяла кусок свежего свиного сала весом примерно 800 грамм.
Для засолки нам потребуется соль, чеснок и черный молотый перец.
На килограмм сала уходит примерно 1,5 головки чеснока.
Чеснок чистим и выдавливаем на блюдечко при помощи чеснокодавки.
В это же блюдечко насыпаем немного черного перца и перемешиваем.
Соль насыпаем в отдельную чашечку.
chesnok, perec i sol' dlja zasolki sala
Сало моем и нарезаем на куски размером примерно 6 х 10 (15) сантиметров толщиной в 1-1,5 см.
rezhem salo na kuski
Теперь каждый кусочек с двух сторон натираем солью, не очень густо, беру соль рукой и натираю сало. Затем натираем чесноком с перцем.
natiraem salo sol'ju i chesnokom s percem
Складываем сало в пакет и убираем в морозильную камеру.
Засоленное таким способом сало полностью готово к употреблению через три дня, но можно уже и на следующий день попробовать.
Вынимаю из пакета один кусок, излишки соли и чеснока я счищаю ножом и промываю сало в холодной воде. Но тем, кто любит есть много чеснока, можно и не чистить.
Нарезаем сало тоненькими полосками и выкладываем на блюдо. Оно такое необыкновенно вкусное!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как быстро засолить сало сухим способом | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»