• Авторизация


Как определить качество продуктов 16-04-2015 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я предлагаю испытанные приемы определения качества некоторых продуктов питания.

[показать]

Рыбные консервы.

При покупке, помимо даты изготовления, необходимо обратить внимание на то, чтобы цифры были выпуклыми изнутри. (Если подделка, то – вовнутрь). Тем, кто предпочитает покупать «Сайру» или «Кильки в томатном соусе», следует запомнить их кодовые номера, которые расположены в нижнем ассортиментном ряду, после даты изготовления: № 308 – это «Сайра», № 352 – «Кильки». И еще, рыбу в вакуумной упаковке лучше не покупать, избегать пресервов.

[показать]

Сливочное масло.

Можно проверить как в магазине, так и дома. Перед покупкой сильно сжать пальцами – подделка размякнет, словно пластилин. Дома положить на ночь в морозилку, при разрезании настоящее будет откалываться, а подделка – нет.

[показать]

Куриные яйца.

Поместить яйцо в стакан с водой: если опустится на дно, то значит – свежее, если до середины – желательно не использовать, если всплывет – испорченное.

[показать]

Сметана.

На упаковке должно быть четко указано наименование продукта – сметана (не «сметанка», не «сметановка» и т.д.) Взять ложку сметаны и положить в стакан с теплой водой, если будет осадок, то – подделка, а настоящая образует с водой однородную массу. Наличие крахмала можно определить, капнув йодом: если посинеет, его присутствие очевидно.

[показать]

Сгущенка.

При производстве часто используют растительное масло. На этикетке должно быть указано «молоко цельное». Если сварить, то настоящая – густая и не вытекает из банки (вставить в нее чайную ложку, она не должна падать).

[показать]

Мед.

Намазать на бумагу и поджечь. Если мед натуральный, то он будет не гореть, а только плавиться. А если в него добавлен сахарный сироп, то он обуглится. Не забыть проверить и на наличие крахмала с помощью йода.

[показать]

Шоколад.

Настоящий должен седеть от перепада температур, т.е. быть с беловатым налетом. Для этого нужно подержать его немного в холодильнике, а затем – над горячей плитой или над газом.

[показать]

Карамель.

В большинстве своем, этот продукт синтетический, и, как правило, ярко окрашенный. Содержит в себе стабилизаторы, ароматизаторы, красители, представляющие вред здоровью.

[показать]

Фрукты.

При покупке яблок и груш отдавать предпочтение помятым плодам, даже с червоточиной (червяк уж точно отличит натуральный продукт). Перед употреблением обязательно очистите от кожуры для полной надежности.

[показать]

Водка.

Перед покупкой необходимо встряхнуть бутылку вверх дном и посмотреть, имеется  ли на поверхности устойчивая пена. Такая водка поддельная.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как определить качество продуктов | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»