Хрустящая свежая капуста в маринаде будет готова всего через сутки, на вкус она получится немного острой и пикантной. Эта капуста отлично подойдет к картофелю и мясу, а также ее можно просто есть с хлебом.
Понадобится:
2 кг свежей капусты;
4 морковки;
4 зубчика чеснока;
1/2 ст. сахара;
2 ст. л морской соли;
10 горошин перца;
4 лавровых листа;
1/2 ст. растительного масла;
1/2 ст. уксуса.
1. Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, порежь чеснок и положи в кастрюлю.
2. Приготовь маринад: в один литр воды добавь сахар, соль, перец, лавровый лист и прокипяти 12-15 мин., затем добавь растительное масло и 9%-й уксус. После того как маринад немного остынет, полей им капусту. Придави гнетом в кастрюле до полного остывания. После переложи капусту в трехлитровую банку и поставь в холодильник на сутки.
3. Капуста готова!