Очень вкусные рогалики, слоено-рассыпчатые, тающие во рту, с ароматнейшим вареньем.
Сливочное масло (140 г) и смалец (60 г) поместить на полтора часа в морозильную камеру.
Порезать мелким кубиком, добавить муку (400 г) - порубить в крошку. Отдельно смешать сметану (100 г), молоко (100 г), желтки (2 шт.), лимонный сок (1 ст.ложка). Добавить к крошке и быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто разделить на 6 частей. Каждую часть очень тонко раскатать в круг. Круг разрезать на 12 ровных сегментов. На край поместить начинку, скатать рулетом.
Выпекать при 180 град. Охлажденные присыпать сахарной пудрой.
P.S. Я бы очень советовала смалец таки использовать. Все-таки чисто на сливочном масле они не получаются такими хрупкими и нежными. Если у вас нет такого в наличии - при возможности купите небольшой кусочек сала, мелко порежьте кубиком и вытопите смалец на небольшом огне.