[400x300]
Состав:
Сметана - 1.5 стакана
Мука - 2 стакана
Масло слив. (маргарин) - 200 г.
Для смазки яйцо
Для посыпки 1 стакан сахара
Муку высыпать в миску,
натереть на терке замороженный маргарин
при натирании, периодически пересыпаем маргарин мукой, чтобы он не сбился в однородный ком
добавить сметану,
Быстро замесить тесто,
а затем охладить 1 час. Отрезаю половину. Вторую половину кладу обратно в холодильник, чтобы маргарин не таял
Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм - тоньше не надо - хуже поднимутся
смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
разрезать на кусочки,
положить на смазанный маслом противень.
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Внутри получается нежно-слоистое, с приятным творожным послевкусием