[399x266]
Ингредиенты:
Фасоль белая сухая - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 0,5 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Перец красный молотый - 1 щепотка
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ст. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 25 мл
Вода кипячёная - 25 мл
Фасоль перебираем, несколько раз промываем, заливаем чистой прохладной водой и оставляем набухать несколько часов. Если вы планируете приготовить такую закуску заранее — замочите фасоль на ночь. Спустя 2-3 часа, варим фасоль, воду солим 2-3 щепотками соли.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тоненькими полукольцами.
Маринуем лук. Пересыпаем его в глубокую тарелку, заливаем 100 мл воды, кладём сахар, яблочный натуральный уксус, щепотку соли, и 1/2 растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Морковь скоблим, промываем и натираем на крупной тёрке, стараясь, чтобы полоски были длиннее. Можно воспользоваться специальной тёркой.
К моркови добавляем кориандр, давленый чеснок и тёртый корень имбиря, красный молотый перец и оставшееся подсолнечное масло. Хорошо давим руками, чтобы морковь пустила сок и пропиталась
специями.
Сваренную фасоль откидываем на дуршлаг и смешиваем с маринованным луком (вместе с маринадом) и с морковью. Перемешиваем ложкой, даём настояться 30-40 минут и подаём.