[405x348]
Облепиха — полезная ягода, в ней фантастическое содержание витамина С и антиоксидантов. Но никто толком не знает, как облепиху готовить. В ресторанах во френч-прессах ее толкут с сахаром и заливают теплой водой, а на домашних кухнях закатывают в банки. Однако у облепихи множество кулинарных талантов! Это вкусная, интересная и ни на что не похожая ягода! Хочу с вами поделиться рецептом маринада для курицы из облепихи. Никакая другая ягода не превратит обыкновенную курицу в столь выразительное осеннее блюдо!
Ингредиенты:
Курица — 1 шт
Облепиха — 1 стакан
Мед — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Облепиху измельчить блендером в пюре. По желанию можно пропустить через сито.
[404x329]
Добавить растительное масло, мед, соль, перец. Перемешать.
[412x301]
Курицу обмазать маринадом и оставить на несколько часов.
[417x314]
Затем курицу обернуть в фольгу
[418x272]
и поставить запекаться при 200 С, на час. Затем фольгу открыть, посыпать кунжутом и оставить румяниться ещё на 20-30 минут.
[416x264]